Грузинская оппозиция просит Брюссель и Вашингтон отдать Саакашвили под трибунал

Тбилиси, 6 октября 2009, 14:30 — REGNUM  Грузинская оппозиция требует независимых экспертов, изучающих военные действия августа прошлого года, признать президента Михаила Саакашвили военным преступником. Основанием для этого требования послужил доклад независимых экспертов о войне в Южной Осетии. В связи с этим, представители грузинской оппозиции, члены Лейбористской партии Грузии потребовали на основании этого доклада отдать президента под трибунал. Они уверены, что если сейчас его не покарать, то он "вновь создаст проблемы нелокального характера

По их словам, еще в 2003 году Грузия присоединилась к Римскому статусу, и с тех пор на нее распространяется юрисдикция Гаагского суда. В связи с вышеуказанным, лейбористы обратятся к Брюсселю и Вашингтону, с требованием немедленно начать расследование, дать соответствующую оценку авантюристическим действиям президента Грузии и устранить его и режим из политического руководства страны.

"Комиссия ЕС ранее выступила с докладом, согласно которому Грузия развязала активные военные действия, в массированной широкомасштабной военной операции в Цхинвали. Ее обвинили в использовании запрещенных видов оружия, обстреле и уничтожении невоенных объектов и нападении на военных миротворческой миссии, действующей по мандату ООН", - заявила международный секретарь Лейбористской партии Нестан Киртадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail