Сегодня в Кишинёве Совет глав государств СНГ обсудит Кудрина, День Победы, безопасность, миграцию, наркоторговлю и Грузию

Баку, 9 октября 2009, 00:01 — REGNUM  Сегодня, 9 октября в столице Молдавии Кишинёве (в 2009 году Молдавия председательствует в СНГ) состоится заседание Совета глав государств СНГ. Прежде пресс-служба Кремля объявила, что в нём примет участие президент России Дмитрий Медведев. Как сообщало ИА REGNUM Новости, на саммит не приедут президенты Казахстана, Таджикистана и Туркмении. Казахстан и Таджикистан будут представлены на саммите на уровне премьер-министров, а Туркмения - на уровне вице-премьера.

Как прежде сообщало ИА REGNUM Новости в рамках саммита состоится и встреча президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, посвященная урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает Исполком СНГ, на заседании планируется рассмотреть:

Проект Решения о совместных мерах по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса, внесенный по инициативе Республики Беларусь: планируется заслушать информацию председательствующего на заседаниях постоянно действующего совещания министров финансов государств - участников СНГ заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации А.Л.Кудрина о совместных мерах по преодолению последствий мирового финансового кризиса. Проектом Решения предусматривается рекомендовать правительствам государств - участников СНГ воздерживаться от введения новых протекционистских мер для собственных товаропроизводителей, приводящих к дальнейшему ограничению доступа на их внутренние рынки товаров из других стран Содружества.

Решение об Обращении глав государств - участников Содружества Независимых Государств к народам государств - участников Содружества и мировой общественности в связи с 65-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В тексте Обращении провозглашается, что многонациональный народ Советского Союза и его Вооруженные Силы, проявив самоотверженность, массовый героизм и интернационализм, отстояли свободу и независимость своего Отечества и избавили многие страны мира от фашистского порабощения, что, несмотря на попытки сместить акценты в оценке истории Великой Отечественной войны, 9 мая - День Победы - остается днем торжества справедливости, гордости и всенародной скорби по миллионам погибших.

Решение о мерах по укреплению пограничной безопасности в рамках реализации Концепции согласованной пограничной политики государств - участников Содружества Независимых Государств от 26 августа 2005 года. Проектом решения Совету командующих Пограничными войсками поручается активизировать работу по привлечению заинтересованных ведомств государств - участников и органов СНГ к выполнению Плана мероприятий по реализации Концепции согласованной пограничной политики государств - участников СНГ на 2007-2010 годы, утвержденного Решением СГГ СНГ от 28 ноября 2006 г., а также подготовить и внести в установленном порядке на рассмотрение СГГ проект одноименного Плана на 2011-2015 годы).

Решение об Общем положении об органах отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств.

Соглашение об образовании Совета руководителей органов государств - участников Содружества Независимых Государств по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также борьбе с их незаконным оборотом.

Протокол о внесении изменения в Соглашение об образовании Совета руководителей миграционных органов государств - участников Содружества Независимых Государств от 5 октября 2007 года.

Решение об участии Грузии в международных договорах и решениях органов Содружества Независимых Государств. В проекте Решения определено, что выход Грузии из СНГ не препятствует продолжению ее участия в договорах с неограниченным субъектным составом. Грузией были подписаны 598 документов, из них 23 договора с ограниченным субъектным составом, 76 - с неограниченным субъектным составом, остальные документы - решения органов Содружества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной