В сентябре выработка моторного топлива в Уфе увеличилась на 6,14%

Уфа, 6 октября 2009, 14:19 — REGNUM  В сентябре 2009 года объем выработки моторного топлива на Уфимских НПЗ (ОАО "Уфанефтехим", ОАО "Новойл", ОАО "Уфимский нефтеперерабатывающий завод") составил 1482,2 тысяч тонн, что на 6,14% больше по сравнению с объемом выработки в августе 2009 года. Об этом 6 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе группы компаний БашТЭК.

При этом объем выработки дизельного топлива Евро на предприятиях Уфимской группы увеличился за сентябрь 2009 года по сравнению с августом на 4,51% и составил 695,1 тысяч тонн, а объем выработки автомобильных бензинов снизился на 7,09% до 431,0 тысяч тонн.

Объем поступления нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Уфимской группы увеличился в сентябре 2009 года по сравнению с августом на 9,12% и составил 1959,4 тысяч тонн.

"Рост загрузки уфимских нефтеперерабатывающих заводов связан с заключением компанией "Башнефть" контрактов на поставку сырья с крупными ресурсодержателями (компаниями "ЛУКОЙЛ", "ТНК-ВР", концерном Shell), - говорит Генеральный директор ОАО "АНК "Башнефть" Виктор Хорошавцев. - Увеличение поступления нефти на заводы в свою очередь привело к росту выработки моторных топлив. При этом, уменьшение выпуска бензинов произошло в связи с конъюнктурными тенденциями на рынке: спрос на моторное топливо на внутреннем рынке падает, следовательно, наращивание сбыта видится в увеличении объемов экспорта нефтепродуктов. А на этом направлении более востребовано дизельное топливо. Поэтому в сентябре в Уфимской группе нефтеперерабатывающих заводов произошла коррекция в сторону увеличения выпуска дизтоплива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail