В Ивановской области раскрыто дело об убийстве восьмилетней давности

Иваново, 6 октября 2009, 14:10 — REGNUM  В Ивановской области завершено расследование убийства, совершенного в 2001 году. Длительное время преступление оставалось нераскрытым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ. В настоящее время по подозрению в убийстве задержан Аслан Эльжуркаев, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 и частью 3 статьи 327 УК РФ (убийство и использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, 30 июня 2001 года обвиняемый и его знакомый встретился с потерпевшим и его братьями по поводу возврата долга. Разговор перешел в драку, в ходе которой обвиняемый нанес ножом ранение потерпевшему, который спустя некоторое время скончался в больнице.

Впоследствии обвиняемый, зная о том, что находится в розыске, на рынке в городе Грозном обратился к мужчине с просьбой о приобретении подложного паспорта. Этот документ обвиняемый использовал более семи лет. Однако в Москве при проверке сотрудниками милиции документов было установлено, что паспорт подложный, а гражданин, его использующий, является Эльжуркаевым. В ближайшее время Эльжуркаев предстанет перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail