Прокуратура установила: Закупка томографа в Первую горбольницу Архангельска прошла в соответствии с законом

Архангельск, 6 октября 2009, 15:24 — REGNUM  Октябрьская районная прокуратура по поручению прокуратуры Архангельской области провела проверку законности закупки томографа в Первую городскую больницу. Как стало известно ИА REGNUM Новости, прокуратура не нашла существенных нарушений закона при проведении конкурса. Ответ прокуратуры можно увидеть ниже.

Корреспондент ИА REGNUM Новости обратился за комментарием к главному врачу Первой городской клинической больницы Сергею Красильникову. "По поводу якобы незаконной закупки томографа в прокуратуру поступило 4 жалобы. Проверка данной закупки Октябрьской прокуратуры проводилась по поручению областной прокуратуры. У нас была затребована вся документация, взяты объяснительные, наши сотрудники давали показания. Проведя полное расследование по поводу закупки, прокуратура установила, что процедура закупки томографа является законной, - прокомментировал главврач решение прокуратуры. - Из 6 человек конкурсной комиссии при рассмотрении заявок присутствовали 4 человека. Это соответствует требованиям закона. Отсутствующие были согласны с решением комиссии и единственное нарушение, на которое нам указала прокуратура, заключается в том, что отсутствовавшие члены комиссии подписали потом протокол рассмотрения заявок". Также Сергей Красильников отметил, что отклонение заявок участников было осуществлено в соответствии с техническим заданием. "Прокуратура нарушений здесь не нашла", - подчеркнул он.

Над составлением техзадания для закупки магнитно-резонансного томографа работала комиссия: главные рентгенологи области и города, представители "Медтехники". "Они определили характеристики аппаратуры, исходя из существующих задач, - рассказал главврач больницы. - Поскольку нам были выделены средства, мы решили закупать по конкурсу современное оборудование. Теперь у нас есть новый, хороший перспективный томограф Magnetom Essenza фирмы "Сименс". Да, он дороже других, но у него много очень серьезных преимуществ. Экономичность аппарата - одно из них. Время обследования сократится в 3 раза, заправка чистым гелием для охлаждения стоимостью под миллион рублей должна производиться 1 раз в 10 лет (в отличие от модели за 58 млн руб - там 1 раз в квартал), плюс экономия при регулярном обслуживании. Мы довольны тем, что у нас теперь есть современный томограф. По словам поставщиков, проектная цена этого аппарата составляет 130 млн. рублей, поэтому хорошо, что благодаря кризису мы смогли приобрести его за меньшую сумму".

Также проведение закупки проверяло и Управление ФАС по Архангельской области, которое также не нашло нарушений.

Ответ Октябрьской прокуратуры г. Архангельска: "...В ходе данной проверки установлено следующее. Заказчиком МУЗ "Первая городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Е.Е. Волосевич" (далее - МУЗ, больница) в газете "Архангельск" № 18 от 04.02.2009г. и на официальном сайте администрации Архангельской области размещено извещение о проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на поставку магнитно-резонансного томографа для МУЗ. Начальная (максимальная) цена контракта - 90 000 000 рублей. Конкурсная документация утверждена приказом главного врача больницы от 03.02.2009г. №65.

Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе состоялось 10.03.2009г. Согласно Протоколу № 1/29 заседания конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с конкурсными заявками на открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на поставку вышеуказанного оборудования для МУЗ на участие в конкурсе было представлено 4 заявки. Рассмотрение заявок на участие в открытом конкурсе на соответствие требованиям и условиям, установленным конкурсной документацией, состоялось 12.02.2009г. Согласно п.1 Протокола № 2/32 заседания конкурсной комиссии на право заключения муниципального контракта на поставку магнитно-резонансного томографа для МУЗ было принято решение о допуске к участию в открытом конкурсе ООО "Дельта Технология" и признании его участником открытого конкурса на поставку магнитно-резонансного томографа. В соответствии с п.2 Протокола № 2/32 комиссия приняла решение - отказать в допуске к участию в открытом конкурсе участникам размещения заказа ООО "Промедика Интернешнл", ЗАО "БИМК-Кардио", ООО "Медтехфарм".

Напомним, что по итогам конкурса муниципальный контракт на поставку в Первую горбольницу магнитно-резонансного томографа MAGNETOM Essenza компании "Сименс" был заключен с поставщиком ООО "Дельта Технология" на сумму 87 млн. 950 тыс. руб. - чуть ниже максимальной цены, указанной в лоте. Новый МРТ был введен в эксплуатацию в отделении томографии после завершения всех испытаний 25 сентября 2009г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ