Тусовочные темы беспокоят Памфилову больше, чем права стариков, ветеранов, детей - Сергей Артёменко

Рига, 6 октября 2009, 13:14 — REGNUM  Использование президентского совета, призванного объединять разнонаправленные общественные инициативы, в интересах узкопартийной полемики - неприемлемо. Об этом ИА REGNUM Новости заявил известный эксперт по правам человека в Прибалтике Сергей Артёменко, комментируя заявление главы Совета при президенте России по правам человека Эллы Памфиловой о том, что она не разделяет многих взглядов журналиста Александра Подрабинека, но ещё более недопустимой является травля, которая развёрнута в отношении его. Как говорит Памфилова, всё это напоминает позорные советские кампании и таким образом наносит ущерб представлениям о современной России.

"Мы, люди, ежедневно следящие за практикой нарушений прав человека в Прибалтике, почему-то не слышим от Эллы Памфиловой столь оперативной реакции на эти нарушения, - отметил Артеменко. - Мало кто из общественников может вспомнить и о столь же мгновенной и героической реакции, с которой выступила бы Памфилова тогда, когда СМИ буквально кричат о нарушениях прав стариков, ветеранов, детей, о карательной психиатрии против детей".

"Получается, что её и её высокий статус больше беспокоят тусовочные темы. И это печально. И это неприемлемо", - заявил Артёменко.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, после публикации 21 сентября статьи Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам", посвященная снятию вывески "Антисоветская" с шашлычной на Ленинградском проспекте, напротив гостиницы "Советская" в Москве, Подрабинек стал жертвой преследования представителей движения "Наши", полагающих, что журналист в своей статье оскорбил ветеранов, и был вынужден скрываться.

"Глубокую озабоченность позицией", занятой Памфиловой "по вопросу оскорбления чести миллионов ветеранов войны и труда" журналистом Подрабинеком выражает и председатель Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы Александр Ефимов. "Надеемся, что не все члены уважаемого Совета придерживаются той же точки зрения", - говорится в заявлении Ефимова.

По его словам, статья Подрабинека "является провокацией по своей сути и логичным шагом в цепи извращения истории Второй мировой войны, развязанной в том числе, с целью разрушения идеалов любви к Родине у молодежи". "Мы видим, что Великая Победа в 1945 году не дает спать спокойно тем, кто не способен принять мысль о сильной России. Большинство участников Великой Отечественной войны умерли, и пляски на их останках вызывают чувство человеческого омерзения. Кому, как не молодому поколению защитить честь своих стариков? Мы признательны всем тем людям, особенно ребятам из патриотического движения "Наши", кто понимает опасность фашистского реванша и активно действует", - говорится в заявлении Ефимова.

Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека осудил действия "Наших". "Совет считает незаконной и аморальной кампанию травли журналиста Александра Подрабинека, организованную безответственными авантюристами из МДАД "Наши", - отмечается в заявлении. - Кампания травли журналиста явно выходит за рамки действующего законодательства и содержит очевидные признаки экстремизма...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail