Праворульные автомобили в России все-таки запретят

Москва, 6 октября 2009, 13:14 — REGNUM  Новый технический регламент запретит ввоз в Россию автомобилей с правым рулем, а также обяжет использовать при перевозках грузов навигаторы.

Документ вступит в силу через год, после 23 сентября 2010 года. Праворульные машины не соответствуют формальным требованиям нового автомобильного технического регламента. В отличие от машин российской, европейской и американской сборки, японский номер VIN автомобиля не позволяет однозначно сказать, в каком году его выпустили, пояснил начальник Департамента отдела безопасности дорожного движения МВД России Сергей Фомочкин.

По данным Минпромторга, эксплуатировать уже ввезенные машины никто не запретит, но ставка ОСАГО на них, вероятнее всего, вырастет, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Перевозчики опасных грузов будут обязаны оснащать автомобили навигаторами ГЛОНАСС и специальным тахографами, приборами учета времени работы и отдыха водителя. Установка самых простых устройств будет стоить около 20 тыс. рублей. В каждом регионе появятся представители "Роскосмоса" и АФК "Системы" - операторов системы ГЛОНАСС.

А "кенгурятники" можно будет использовать только на проселочных дорогах, на трассах их объявят вне закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.