Коммунисты выступают против приватизации государственного имущества Алтайского края

Барнаул, 6 октября 2009, 13:02 — REGNUM  "С началом кампании коммунистов по защите государственных предприятий от "приватизации" - администрация края передумала акционировать два успешных хозяйства", - об этом сегодня, 6 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе алтайского отделения КПРФ.

Уточняется, что к сентябрьской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) члены фракции КПРФ получили прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Алтайского края на 2010 год. Депутаты-коммунисты были удивлены, увидев в программе приватизации такие успешно работающие предприятия края, как "Промышленный", "Антипинское", "Птицефабрика "Молодежная" и "Индустриальный". "Одновременно появились слухи о том, что покупатель на эти хозяйства уже нашелся, причем судьба самих хозяйств частника интересует в последнюю очередь", - акцентируют внимание в КПРФ.

Коммунисты тут же инициировали кампанию по недопущению приватизации этих хозяйств. В частности, на заседании рабочей группы по подготовке бюджета края на 2010 год (проходившей в конце минувшей недели) Михаил Заполев пригрозил массовыми акциями протеста в случае, если просьбы из Бийского и Тогульского районов (о не включении градообразующих предприятий в план приватизации) не будут удовлетворены. В результате, сегодня стало известно об исключении "Антипинского" и "Промышленного" из плана приватизации. Судьба "Птицефабрики "Молодежная" и "Индустриального" на сегодня выглядит менее определенной. Но, со слов Михаила Заполева, коммунисты продолжат компанию по недопущению развала хозяйств.

Комментируя эту ситуацию, депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков отметил, что фракция КПРФ вопросы приватизации госимущества и на федеральном уровне старается держать под контролем.

"Не только жителям алтайского края, но и всей стране слишком хорошо известны случаи, когда после приватизации предприятия прекращали свое существование. Я давал поручение партийному аппарату на местах выяснить настроения трудовых коллективов этих предприятий, и выводы оказались вполне однозначными. В частности мне было передано обращение трудового коллектива АКГУП "Промышленный" к депутатам АКЗС о не включении хозяйства в план приватизации. Десятки подписей под обращением красноречиво иллюстрируют сложившееся за годы отношение народа к приватизации предприятий. Я неоднократно призывал власти края к диалогу с оппозиционными фракциями, чтобы подобные вопросы решались не через СМИ и акции протестов аппозиции, а путем переговоров и консультаций с фракциями фракций в АКЗС, депутатами Госдумы, членами совета федерации", - пояснил Багаряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail