Встреча Саргсян-Алиев в Кишиневе будет "имитационной"

Баку, 6 октября 2009, 12:55 — REGNUM  От предстоящих в Кишиневе переговоров президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева ничего кроме имитационной встречи ожидать не стоит. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, заявил политолог, глава фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян.

В то же время, по его словам, тайная дипломатия последних времен, может преподнести сюрприз и в этом вопросе. "Но судя по различиям в позициях сторон, а также позиции самого Карабаха подписания какого-либо документа ожидать не стоит", - отметил он. Сафарян подчеркнул, что сегодня важным является вопрос Карабаха, его участие в переговорах становится императивом. "Я считаю, что в скором времени этот вопрос должен решиться", - отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, будучи в Степанакерте, сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье (Франция) заявил, что подключение Степанакерта к переговорам зависит не только от армянской стороны, но и, конечно, определенно от азербайджанской. Американский коллега Фасье Роберт Брадтке в свою очередь заявил, что "мирное урегулирование не может состояться без принятия во внимание мнения населения Нагорного Карабаха".

Будучи в Ереване, сопредседатели выступили с заявлением, в котором принформировали, что встреча президентов Армении и Азербайджана состоится 8 октября в Кишиневе. Однако, по итогам регионального визита сопредседатели Минской группы ОБСЕ не предложили сторонам никаких документов для подписания в Кишиневе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.