Армяне России призывают власти Армении прекратить переговоры с Турцией

Ереван, 6 октября 2009, 12:52 — REGNUM  Ряд армянских организаций России выступил с призывом к властям Армении не подписывать протоколы, парафированные 31 августа Ереваном и Анкарой. Как говорится в заявлении организаций, эти протоколы содержат условия Турции, а именно признание фактических границ между Арменией и Турцией и создание комиссии для обсуждения вопроса Геноцида армян в Турции. Кроме того, авторы заявления уверены, что эти документы являются лишь частью политики турецкого государства, и процесс уже показал, что Турция ратификацию протоколов и открытие границы связывает еще с одним своим предусловием - уступками армянской стороны в вопросе карабахского урегулирования.

Они уверены, что подписание документов может привести к непредсказуемым последствиям для национальных интересов Армении и армянства.

Авторы призвали власти Армении выйти из нынешних, не обеспечивающих достойных условий переговоров, сославшись на недовольство собственного народа. "Во избежание дальнейшего напряжения и раскола между Арменией и Диаспорой, создать эффективные механизмы выработки позиций по общенациональным вопросам. Одним из вариантов может стать Совет при Президенте с участием представителей организаций Диаспоры", - заявили они.

Под заявлением подписались общественная организация "Русско-Армянское Содружество", армянское культурно-просветительское общество "Арарат", московское Армянское историко-родословное общество, московское армянское землячество "Нахичеван", газета армян России "Еркрамас", ряд интернет-сообществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail