Сейм Литвы создает комиссию по расследованию расстрела судьи в Каунасе

Вильнюс, 6 октября 2009, 12:26 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от правящей фракции "Единая Литва" Витаутас Курпувесас сегодня, 6 октября, объявил о создании временной парламентской комиссии по расследованию трагедии в Каунасе, когда в результате, возможно, самосуда был расстрелян судья Йонас Фурманавичус, а затем Виолета Нарушявичене, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Расстрелянного судью подозреваемый убийца Драсюс Кедис, которого в настоящий момент разыскивает полиция, обвинял в педофилии и надругательством над его малолетней дочерью, а женщину - в организации оргии. Кедис также обвинял в педофилии еще двух мужчин и женщину, также якобы организаторшу надругательств над дочерью Кедиса. Из пяти человек, которых обвинял Кедис, двое убиты.

Парламентская комиссия будет проверять, почему не было должной реакции на обвинения отца, поскольку педофильский скандал начался еще год назад, но лица, которых Кедис обвинял, продолжали вести спокойную жизнь, а один из них даже подал встречный иск с требованием взыскать с Кедиса миллион литов за обвинение в педофилии. Так или иначе, в течение года до конца не было доведено ни дело с обвинением в педофилии, ни иск о защите чести и достоинства. Бездействие, по одной из версий, и могло подтолкнуть Кедиса на самосуд.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 5 октября утром был расстрелян судья Каунасского окружного суда Йонас Фурманавичус. 47-летний судья скончался в результате огнестрельных ранений прямо на улице. Позже была убита Виолета Нарушявичене, которая также упоминается в педофильском скандале в Каунасе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.