В Нижегородской области из-за детской шалости сгорел четырехквартирный дом

Нижний Новгород, 6 октября 2009, 11:44 — REGNUM  В Нижегородской области из-за детских шалостей с огнем произошло два курпных пожара, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

Так, по данным пресс-службы, поселке им. Степана Разина произошел пожар в одной из квартир в 4-х квартирном жилом доме. В квартире проживала 55-летняя хозяйка, ее 2-летний внук и 6-летняя внучка. Пожар заметила соседка. Подбежав к дому и заглянув в окно, она увидела в квартире мечущихся детей и хозяйку квартиры. Не растерявшись, он разбила стекло в окне и помогла выбраться из горящего дома детям и их бабушке. Дети не пострадали, а их бабушка хозяйка с отравлением угарным газом и ожогами была госпитализирована.

В результате пожара сгорел дом и имущество на пл. 200 кв.м.

Рассматривается несколько версий причины пожара: короткое замыкание электропроводки, неисправность печного отопления, а также детская шалость с огнем. Последняя, по мнению, инспектора ОГПН. наиболее вероятна - соседи не раз девочку видели со спичками в руках.

Еще один пожар из-за детской шалости с огнем произошел в Дзержинске. Прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание за 4 минуты. Обгорело только имущество в комнате. Хозяйка квартиры и ее 7-летний сын не пострадали. После неудачной попытки потушить огонь самостоятельно, мама с сыном успели выбежать из квартиры.

Как удалось выяснить, вернувшись с сыном из детского сада, мама отправилась на кухню готовить ужин. Мальчик играл в своей комнате и поджечь коробку с игрушками. Только когда огонь с коробки перекинулся на рядом стоящее кресло, мальчик побежал к маме и рассказал о случившемся.

Всего с начала года в Нижегородской области в результате детской шалости с огнем произошло 38 пожаров, на которых погибло 2 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.