Дорогое оборудование, полученное по нацпроекту, простояло в больнице два года (Новгородская область)

Великий Новгород, 6 октября 2009, 11:36 — REGNUM  Дорогостоящее эндоскопическое оборудование, поступившее в Холмский район Новгородской области в 2007 году в рамках национального проекта "Здоровье", не эксплуатировалось до 2009 года. Как сообщили сегодня, 6 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, в связи с этим фактом холмским межрайонным прокурором было внесено представление об устранении нарушений законодательства главе Холмского муниципального района.

В прокуратуре пояснили, что органы местного самоуправления не выполнили обязанности по подготовке помещения для установки оборудования, не провели обучения специалиста. Кроме того, отсутствовала лицензия на данный вид медицинской деятельности. "Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, первый заместитель главы районной администрации привлечен к дисциплинарной ответственности", - сообщили в прокуратуре.

В результате вмешательства прокурора для размещения диагностического оборудования было подобрано и отремонтировано помещение, в настоящее время готовятся документы для получения лицензии. Для работы на эндоскопе еженедельно в Холмскую ЦРБ будет приезжать специалист из Старорусской центральной районной больницы.

По данным прокуратуры Новгородской области, всего в 2009 году прокурорами городов и районов области выявлены 40 нарушений закона при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". По результатам проверок три человека привлечены к дисциплинарной ответственности, восемь - к административной, в суд направлено одно заявление, принесены три протеста на противоречащие законодательству правовые акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.