Израильский архитектор построит в Санкт-Петербурге "Планетоград"

Санкт-Петербург, 6 октября 2009, 11:32 — REGNUM  Конкурс на создание и планировку дизайна жилого квартала "Планетоград" на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге выиграл израильский архитектор Авнер Яшар. Как пишет сегодня, 6 октября, издание "Коммерсантъ", планируется, что в "Планетограде" будет построено 28 тысяч квартир, где поселятся свыше 100 тысяч человек. На территории "Планетограда" будут размещены торговые и развлекательные центры, спортплощадки и концертный зал.

Как сообщил Рони Тененнбаум, директор по маркетингу и внешним связям Canada-Israel, ожидается, что проект будет начат в течение 12-18 месяцев, сдача запланирована на 2016 год. Участок для застройки, площадью 240 га, был приобретен в 2007 году у холдинга "Империя" за 100 млн долларов двумя израильскими компаниями Canada-Israel Group и Electra Ltd. Обе компании специализируются на строительстве элитной недвижимости и международном девелопменте. В строительство "Планетограда" планируется направить 3 млрд. долларов.

"Согласно проекту, район, максимальная высота зданий которого составит 5 этажей, будет выглядеть как копия Солнечной системы. В центральной его части будет располагаться "солнце", окруженное восемью "планетами". Будущими "небесными телами" станут кварталы района, общая жилая площадь которого составит 2,1 млн кв. м. Подобная концепция родилась у израильского архитектора из-за близости Пулковской обсерватории", - рассказали в газете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.