Госдума РФ поддержит закон о выделении "АвтоВАЗу" допсредств из бюджета - Грызлов

Москва, 6 октября 2009, 11:22 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ в случае необходимости поддержат закон о выделении "АвтоВАЗу" средств федерального бюджета, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 6 октября комментируя совещание с участием председателя правительства РФ Владимира Путина, Грызлов заявил о необходимости сделать все, для того чтобы завод продолжал работать. "У меня такое понимание, что мы не можем потерять "АвтоВАЗ". Надо сделать все, чтобы завод работал, и при этом выпускал конкурентоспособную продукцию", - сказал спикер Госдумы.

"В этом направлении и нужно принимать меры: не просто направлять средства на то, чтобы содержать сегодня персонал - менеджеров и рабочих - нужно менять, наверное, направление работы конструкторских подразделений, возможно, базовый автомобиль, сделать его более приспособленным к продаже на мировом рынке. И таким образом мы можем помочь предприятию",- отметил Грызлов. "И здесь государственная помощь необходима. И если будет необходимо принимать закон о направлении на "АвтоВАЗ" определенных средств федерального бюджета, то, я думаю, депутаты будут готовы это сделать", - заявил Грызлов.

Накануне на совещании по развитию "АвтоВАЗа" Путин заявил о том, что государство готово частично взять на себя нагрузку, связанную с реструктуризацией "АВТОВАЗа", в том числе в части финансового обеспечения российского акционера - госкорпорации "Ростехнологии". ОАО "АвтоВАЗ" оценивает объем необходимых ему для финансового оздоровления средств как минимум в 70 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.