В Воронеже к зиме готовятся "в плановом порядке"

Воронеж, 6 октября 2009, 11:01 — REGNUM  Подготовка к зиме в Воронеже идет в плановом порядке, об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города, шла речь на планерном совещании 5 октября.

По словам руководителя управления ЖКХ Вадима Кстенина, все 269 городских котельных полностью готовы к отопительному сезону. Устраняются замечания в ЦТП по улице Танеева и ведутся работы на 13 участках теплосетей. К 10 октября они должны быть завершены, к этому же сроку будут заполнены системы отопления. "Город свои обязательства выполнил. Котельные к зиме подготовлены. Теперь в районах должны быть готовы принять тепло. Особое внимание надо уделить паспортам готовности жилых домов и других объектов", - подчеркнул мэр Сергей Колиух.

Между тем, по данным ИА REGNUM Новости, в ряде многоквартирных домов Воронежа к замене отопительных систем и капитальному ремонту крыш только приступили. При этом в соседнем Орле, несмотря на то, что среднесуточная температура пока превышает +8 градусов по шкале Цельсия, отопительный сезон объявлен с 5 октября, а учреждения социальной сферы получают тепло с 1 октября. Решение о пуске тепла городские власти приняли в связи с многочисленными жалобами горожан на холод в помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.