За челябинский автозавод "Урал" вступился губернатор

Челябинск, 6 октября 2009, 10:18 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил письмо главе министерства обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой подтвердить решение о полном выполнении госконтракта на 2008-2010 годы. Минобороны намерено досрочно разорвать контракт с предприятием, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости Новости 6 октября в правительстве региона.

У автозавода "Урал" возникли проблемы с формированием гособоронзаказа на 2010 год. Закупки автомобилей оказались под вопросом, даже не смотря на заключенный контракт с министерством обороны РФ. Автозавод вовремя выполняет все обязательства перед заказчиком автомобилей и заказ министерства обороны на 2009 год будет выполнен в установленные сроки. Поводом разорвать контракт министерство обороны называет отсутствие денежных средств, однако, скорее всего, причина иная - заказ хотят отдать "КамАЗу".

В письме губернатор региона Петр Сумин подчеркивает, что разрыв контракта приведёт к сворачиванию разработки и производства полноприводных грузовых автомобилей на системообразующем предприятии - "Автозаводе "Урал", ухудшению социально-экономического положения в Миасском городском округе и Челябинской области в целом.

Напомним, что контракт был под угрозой расторжения в июле 2009 года, однако Анатолий Сердюков подтвердил выполнение заказа автозаводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail