Внесены изменения в бюджет Свердловской области на 2009 год

Екатеринбург, 6 октября 2009, 10:26 — REGNUM  Депутаты Свердловской областной Думы в трех чтениях одобрили изменения в закон об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов. Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, необходимость уточнения доходной и расходной частей бюджета возникла в связи с непростой финансово-экономической ситуацией, возникшей в результате экономического кризиса.

Общая сумма доходов областного бюджета уменьшена более чем на 20 млрд рублей (на 18%). Вместе с тем на 7,4 млрд рублей увеличиваются поступления из федерального бюджета.

Расходы уменьшены на 11,2 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 11 млрд рублей. Предусмотрено увеличение отдельных доходных источников на 2,1 млрд рублей. Всего планируется в доходную часть собрать 94 млрд рублей.

Общая сумма расходов областного бюджета должна составить 105,2 млрд рублей. Образовавшийся дефицит бюджета намечается погасить за счет привлечения заемных средств, в основном, из федерального бюджета и за счет кредитных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.