В самарском аэропорту "Курумоч" отмечен рост пассажиропотока

Самара, 6 октября 2009, 10:18 — REGNUM  Международный аэропорт "Курумоч" (Самара) подвел итоги основной производственной деятельности за сентябрь 2009 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Международного аэропорта "Курумоч". Согласно оперативным данным, тенденция восстановления объемов пассажирских авиаперевозок продолжается. Наиболее интенсивный рост пассажиропотока в сентябре текущего года отмечен на международных сезонных маршрутах, следующих из Международного аэропорта "Курумоч". Так, в начале осени из Самары прямыми рейсами по целому ряду туристических направлений Европы и Азии воспользовалось на 15,4% пассажиров больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. При этом общее количество авиапассажиров, обслуженных аэропортом в сентябре 2009 г. на международных авиалиниях (как регулярных, так и чартерных), в сравнении с тем же периодом 2008 г., увеличилось на 4,5% и достигло 49 тыс. 560 человек.

Наиболее популярными международными маршрутами по-прежнему остаются Анталия, Даламан, Хургада, Шарм-эль-Шейх; резкий рост пассажиропотока отмечается в сентябре на регулярном международном направлении Самара - Баку, увеличивается спрос на новые рейсы Самара - Тель-Авив. Минувший сентябрь показал позитивную статистику и на некоторых регулярных внутрироссийских рейсах, несмотря на снижение пассажиропотока по направлениям внутри страны на 10,2%. Так, с выходом на самарский авиарынок новых авиакомпаний и увеличением частоты рейсов в направлении российской столицы пассажиропоток на маршруте Самара - Москва - Самара увеличился на 21,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В сентябре на 4,4% возросло количество обслуженных аэропортом "Курумоч" пассажиров и на рейсах Самара - Санкт-Петербург - Самара.

Всего же за первый осенний месяц 2009 г. Международный аэропорт "Курумоч" обслужил 133 тыс. 145 пассажиров (-5,3% по сравнению с сентябрем прошлого года). Общее количество обслуженных самарским аэропортом пассажиров с января по сентябрь 2009 г. составило 980 тыс. 978 человек, а в первые дни октября пассажиропоток через аэропорт "Курумоч" уже перешагнул миллионный рубеж. Учитывая нынешнюю положительную динамику на самарском рынке пассажирских авиаперевозок, ожидается, что уже в октябре текущего года объем пассажиропотока через Международный аэропорт "Курумоч" превысит показатели аналогичного периода 2008 г. Существенное увеличение объемных показателей в сентябре 2009 г. дали такие авиакомпании, как "Оренбургские авиалинии", "Аэрофлот-Норд", "Донавиа", "Уральские авиалинии", "Авианова", "Ред Вингс", "S7 Airlines" ("Сибирь"). Специалисты Международного аэропорта "Курумоч" совместно с авиакомпаниями продолжают вести активную работу по расширению географии полетов и увеличению частотности рейсов на уже существующих направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.