Глава сельского поселения Приангарья подозревается в превышении полномочий

Иркутск, 6 октября 2009, 09:38 — REGNUM  В производстве отдела по Шелеховскому району Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области находится уголовное дело, возбуждённое по части 2 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) в отношении главы администрации Баклашинского сельского поселения Шелеховского района Валентины Москвитиной. Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Приангарью, установлено, что в период с января по июнь 2007 года глава поселения незаконно вынесла распоряжение о предоставлении и передаче пяти земельных участков по 1,2 тыс. кв. м каждый в собственность под индивидуальное жилищное строительство в селе Баклаши. В ходе проведенной доследственной проверки эти факты подтвердились.

В соответствии с "Земельным кодексом РФ" от 25 октября 2001 года право выделения земельных участков под индивидуальное строительство передано от глав поселковых администраций мэрам городов и районов. Действия главы администрации Баклашинского сельского поселения Москвитиной по составлению 2007 году распоряжений явно выходили за пределы её полномочий и повлекли нарушение установленного порядка предоставления земельных участков и незаконное распоряжение муниципальной собственностью. По требованию законодательства земельные участки должны выставляться на аукцион. Эта процедура не была соблюдена. В связи с чем, был нанесён ущерб бюджетам сельского поселения и района в виде упущенной выгоды.

Материалы о нарушениях законодательства со стороны главы поселения были предоставлены Следственному комитету ОРЧ-1 БЭП ГУВД по Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.