Юнус-Бек Евкуров недоволен работой правительства Ингушетии

Магас, 6 октября 2009, 09:20 — REGNUM  "Я недоволен работой правительства, я недоволен показателями социально-экономического состояния республики, особенно состоянием дел в агропромышленном комплексе", - заявил 5 октября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, отправив в отставку правительство республики.

Глава Ингушетии дал поручение прокуратуре провести проверку по фактам нецелевого использования бюджетных средств в министерстве сельского хозяйства. На совещании был назначен новый и.о. министра сельского хозяйства Муса Евлоев, который был заместителем министра. До 15 ноября президент поручил заместителю председателя правительства РИ Магомеду Тумгоеву представить предложения по реорганизации ГУПов в акционерные общества для более эффективного использования бюджетных средств, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РИ.

Вице-премьер правительства Ингушетии Баматгирей Султыгов отчитался о подготовке предприятий и хозяйств республики к зиме и отметил: "Нам срочно необходимо сократить расход газа и электричества на 20% в связи с тем, что энергоносители используются крайне неэффективно".

В заключение совещания Евкуров обратился к исполняющим обязанности руководителей ведомств: "Надеюсь, что вы будете добросовестно исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.