В Башкирии сотрудник Гостехнадзора выдавал паспорта на несуществующие машины

Уфа, 6 октября 2009, 09:14 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) 31-летний сотрудник отдела Гостехнадзора выдал жителю башкирской столицы паспорта самоходных машин на несуществующие бульдозер и трубопрокладчик, с целью получения кредита на сумму 6 млн. рублей. Об этом 6 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ.

"На днях сотрудники подразделения по подрыву экономических основ преступных сообществ раскрыли запутанную схему кредитного мошенничества, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По версии следствия, работник отдела Гостехнадзора выдал жителю Уфы паспорта самоходных машин на несуществующие бульдозер и трубопрокладчик. Под залог этих документов 38-летний уфимец получил в банке кредит на сумму 6 млн. рублей. Чуть позже для получения еще одного займа, на этот раз в 5,5 млн. рублей, мужчина вновь предоставил паспорта на специальную технику. Но в этот раз машины в действительности существовали, однако ранее были проданы, и уфимцу на тот момент уже не принадлежали".

В отношении сотрудника Гостехнадзора возбуждено уголовное дело по статье 292 УК РФ (Служебный подлог), а предприимчивый уфимец подозревается по статье 159 ч. 4 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail