Сообщение о готовящемся взрыве в банке было ложным (Челябинск)

Челябинск, 6 октября 2009, 09:10 — REGNUM  Звонок о готовящемся террористическом акте, поступивший руководству банка ВТБ-24 в Челябинске, оказался ложным. Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации ГУВД по Челябинской области, оцепления уже сняты, работа оперативных служб, взрывотехнических и кинологических групп завершена.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Следствие установило личность звонившего, он не является жителем Челябинской области. Виновнику грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, или исправительные работы на срок от 1 года до 1 лет, или арест на срок от 3 до 6 месяцев, или лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, звонок с сообщением о готовящемся теракте поступил руководству банка ВТБ-24 вчера, 5 октября. В связи с этим были оцеплены и проверены все отделения банка в Челябинске. Проходила эвакуация жителей близлежащих домов. Из офисного здания, в котором находился банк, были эвакуированы около 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail