В Самаре обновляют номерные домовые знаки

Самара, 6 октября 2009, 09:02 — REGNUM  В Самаре активно ведется работа по установке номерных домовых знаков и указателей наименований улиц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. По условиям муниципального контракта в Самаре обновятся более 13,3 тысяч табличек с номерами домов и появятся более 4,5 тысяч указателей наименований улиц. Всего же новые аншлаги появятся на 14,5 тысяч домов - где-то только номера, где-то улицы, где-то полный "комплект". Эта работа проводится как для улучшения внешнего облика города, удобства работы городских служб, так и в связи с переписью населения 2010 года. Новые аншлаги имеют более крупный шрифт для удобства горожан.

"Ежедневно устанавливается по 200 новых аншлагов, - рассказал начальник отдела технического надзора по строительству и ремонту объектов ЖКХ Департамента городского хозяйства и экологии Самары Сергей Семенов, - работы охватят все районы Самары, а сейчас они сосредоточены в Железнодорожном. Выбираются те места, где можно видеть номера домов и названия улиц издалека".

Табличка располагается на самом видном месте, приоритеты - близость к основным перекресткам, к основным улицам, где ходит общественный транспорт. В историческом центре Самары - в Самарском и Ленинском районах - устанавливаются специальные знаки с нумерацией домов и названиями улиц на светоотражающей поверхности. "Светящиеся" аншлаги - это не просто информативно, но и красиво. "Таких аншлагов сейчас будет установлено 57. Если жителям понравятся, то, возможно, работы продолжатся", - подчеркнул Сергей Семенов.

Самарский городской бюджет на обновление указателей выделил 5,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail