В Бурятии детей-инвалидов будут обучать по интернету

Улан-Удэ, 6 октября 2009, 09:03 — REGNUM  Президент-председатель правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын утвердил Положение об организации дистанционного обучения детей-инвалидов в Бурятии. Обучаться по дистанционной форме будут дети-инвалиды, которые учатся на дому по образовательным программам общего образования и не имеют медицинских противопоказаний для работы с компьютером, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, нуждающиеся в обучении по образовательной программе специального (коррекционного) образовательного учреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики.

Комплектование классов и групп для дистанционного обучения детей-инвалидов осуществляется с согласия родителей детей и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, консилиума образовательного учреждения, индивидуальной программы реабилитации ребёнка-инвалида. Функции по организации дистанционного образования осуществляет республиканский центр психолого-медико-социального сопровождения. Обучение может осуществляться непосредственно центром, также возможна организация дистанционного обучения на базе образовательного учреждения по месту жительства обучающегося.

Для дистанционного обучения обеспечивается подключение мест проживания детей-инвалидов и рабочих мест учителей к интернету, а также оснащение компьютерной техникой, цифровым учебным оборудованием, оргтехникой и программным обеспечением, адаптированным с учётом специфики нарушений развития детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail