Единороссы и ветераны потребовали извинений от Эллы Памфиловой

Москва, 6 Октября 2009, 08:56 — REGNUM  Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека потребовал 5 октября от властных структур обеспечить безопасность журналиста Александра Подрабинека. "Я не разделяю многих взглядов Подрабинека и уж тем более оскорбительных форм выражения этих взглядов. Но еще более недопустимой я считаю травлю, которая была развязана в отношении него", - заявила глава совета при президенте РФ Элла Памфилова, передает "Век". "Совет выражает глубокое сожаление и беспокойство в связи с действиями движения "Наши", которые не только напоминают позорные советские кампании травли инакомыслящих и, таким образом, наносят ущерб представлениям о современной России, но и подают молодежи очевидной пример открытого правового нигилизма", - говорится в заявлении совета.

"Мы крайне удивлены высказыванием руководителя Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, - заявил первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев. -. Активисты движения "Наши" имеют право выражения своих позиций всеми законными способами не меньше, чем г-н Подрабинек, и пытаться устанавливать цензуру в пользу некоторых привилегированных "правозащитников" весьма странно. Тем более что заявления Подрабинека были восприняты как оскорбление людьми, пользующимися нашим безусловным уважением - ветеранами Великой Отечественной войны, не щадившими своей крови за нашу свободную жизнь. Мы разделяем их возмущение. Действия госпожи Памфиловой - поступок более чем странный и, я надеюсь, вызван только тем, что она не знает, что именно сказал Подрабинек. Мы сожалеем, что для подобного рода заявлений был использован статус руководителя официального совета при президенте. Президенте, которого мы поддерживаем и который неоднократно словом и делом доказывал свое глубокое уважение к ветеранам Великой Отечественной войны".

"Я требую, чтобы руководитель Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова извинилась перед ветеранами Великой Отечественной войны, - отметил председатель центрального совета сторонников партии "Единая Россия", лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. - Ее заявление - это фактически поддержка тех сил, которые сейчас позволяют себе не просто впрямую оскорблять ветеранов, но и хотят пересмотреть всю историю России. Предателей и бандитов назвать героями, а настоящих героев - убийцами. Мы это уже проходили - в Прибалтике, где советских ветеранов отдают под суд, а фашистов и полицаев выводят на парады. Я поддерживаю молодежь, которая возмутилась попыткой фашистского реванша. Ветераны свое дело сделали - они отстояли страну и мир. Защитить их достоинство - уже наше дело, наш долг".

"Оставлять негодяев в покое нельзя - мое мнение и моих коллег по Союзу пенсионеров в этом совпадает, - считает руководитель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. - Ни сама статья, ни то, как оценен вклад поколения наших отцов и дедов в защиту Отечества, не вызывает ничего кроме омерзения. Особое сожаление и недоумение вызывают высказывания поддержки из уст известных политиков - таких как Элла Памфилова, глава Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Это похоже на круговую поруку старых друзей и единомышленников. Но не надейтесь, господа, в современной России вам делать нечего. Ветераны останутся верными традициям, идеалам и истории своей Родины".

"Когда мы и наши товарищи на фронте защищали будущую сытую жизнь господина Подрабинека, мы, конечно, не могли предположить, что в благодарность он нас назовет вертухаями, - заявил дважды герой Советского Союза, маршал авиации, председатель совета общероссийской общественной организации "Российский комитет ветеранов войны и военной службы" Александр Ефимов. - Но то, что спустя 65 лет это заявление поддерживает Совет по правам человека при президенте страны - это оскорбление нас и кощунство по отношению к памяти наших друзей, не доживших до этого позора. Большое спасибо ребятам из движения "Наши", они моложе наших внуков, и если они вступились за нас - значит, все было не зря".

Напомним, 21 сентября, в интернет-издании "Ежедневный журнал" была опубликована статья Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам", посвященная снятию вывески "Антисоветская" с шашлычной на Ленинградском проспекте, напротив гостиницы "Советская" в Москве. После публикации Подрабинек стал жертвой преследования представителей движения "Наши", полагающих, что журналист в своей статье оскорбил ветеранов, и был вынужден скрываться. В заявлении Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека осуждены действия "Наших": "Совет считает незаконной и аморальной кампанию травли журналиста Александра Подрабинека, организованную безответственными авантюристами из МДАД "Наши", - отмечается в заявлении. - Кампания травли журналиста явно выходит за рамки действующего законодательства и содержит очевидные признаки экстремизма...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна