Единороссы и ветераны потребовали извинений от Эллы Памфиловой

Москва, 6 октября 2009, 08:56 — REGNUM  Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека потребовал 5 октября от властных структур обеспечить безопасность журналиста Александра Подрабинека. "Я не разделяю многих взглядов Подрабинека и уж тем более оскорбительных форм выражения этих взглядов. Но еще более недопустимой я считаю травлю, которая была развязана в отношении него", - заявила глава совета при президенте РФ Элла Памфилова, передает "Век". "Совет выражает глубокое сожаление и беспокойство в связи с действиями движения "Наши", которые не только напоминают позорные советские кампании травли инакомыслящих и, таким образом, наносят ущерб представлениям о современной России, но и подают молодежи очевидной пример открытого правового нигилизма", - говорится в заявлении совета.

"Мы крайне удивлены высказыванием руководителя Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, - заявил первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев. -. Активисты движения "Наши" имеют право выражения своих позиций всеми законными способами не меньше, чем г-н Подрабинек, и пытаться устанавливать цензуру в пользу некоторых привилегированных "правозащитников" весьма странно. Тем более что заявления Подрабинека были восприняты как оскорбление людьми, пользующимися нашим безусловным уважением - ветеранами Великой Отечественной войны, не щадившими своей крови за нашу свободную жизнь. Мы разделяем их возмущение. Действия госпожи Памфиловой - поступок более чем странный и, я надеюсь, вызван только тем, что она не знает, что именно сказал Подрабинек. Мы сожалеем, что для подобного рода заявлений был использован статус руководителя официального совета при президенте. Президенте, которого мы поддерживаем и который неоднократно словом и делом доказывал свое глубокое уважение к ветеранам Великой Отечественной войны".

"Я требую, чтобы руководитель Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова извинилась перед ветеранами Великой Отечественной войны, - отметил председатель центрального совета сторонников партии "Единая Россия", лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. - Ее заявление - это фактически поддержка тех сил, которые сейчас позволяют себе не просто впрямую оскорблять ветеранов, но и хотят пересмотреть всю историю России. Предателей и бандитов назвать героями, а настоящих героев - убийцами. Мы это уже проходили - в Прибалтике, где советских ветеранов отдают под суд, а фашистов и полицаев выводят на парады. Я поддерживаю молодежь, которая возмутилась попыткой фашистского реванша. Ветераны свое дело сделали - они отстояли страну и мир. Защитить их достоинство - уже наше дело, наш долг".

"Оставлять негодяев в покое нельзя - мое мнение и моих коллег по Союзу пенсионеров в этом совпадает, - считает руководитель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. - Ни сама статья, ни то, как оценен вклад поколения наших отцов и дедов в защиту Отечества, не вызывает ничего кроме омерзения. Особое сожаление и недоумение вызывают высказывания поддержки из уст известных политиков - таких как Элла Памфилова, глава Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Это похоже на круговую поруку старых друзей и единомышленников. Но не надейтесь, господа, в современной России вам делать нечего. Ветераны останутся верными традициям, идеалам и истории своей Родины".

"Когда мы и наши товарищи на фронте защищали будущую сытую жизнь господина Подрабинека, мы, конечно, не могли предположить, что в благодарность он нас назовет вертухаями, - заявил дважды герой Советского Союза, маршал авиации, председатель совета общероссийской общественной организации "Российский комитет ветеранов войны и военной службы" Александр Ефимов. - Но то, что спустя 65 лет это заявление поддерживает Совет по правам человека при президенте страны - это оскорбление нас и кощунство по отношению к памяти наших друзей, не доживших до этого позора. Большое спасибо ребятам из движения "Наши", они моложе наших внуков, и если они вступились за нас - значит, все было не зря".

Напомним, 21 сентября, в интернет-издании "Ежедневный журнал" была опубликована статья Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам", посвященная снятию вывески "Антисоветская" с шашлычной на Ленинградском проспекте, напротив гостиницы "Советская" в Москве. После публикации Подрабинек стал жертвой преследования представителей движения "Наши", полагающих, что журналист в своей статье оскорбил ветеранов, и был вынужден скрываться. В заявлении Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека осуждены действия "Наших": "Совет считает незаконной и аморальной кампанию травли журналиста Александра Подрабинека, организованную безответственными авантюристами из МДАД "Наши", - отмечается в заявлении. - Кампания травли журналиста явно выходит за рамки действующего законодательства и содержит очевидные признаки экстремизма...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации