Миграционная служба следит за "осенним" выездом гастарбайтеров из Алтайского края

Барнаул, 6 октября 2009, 08:55 — REGNUM  В Алтайском крае отдел иммиграционного контроля регулярно осуществляет проверки автобусов, выезжающих с территории России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю, с наступлением осени заканчиваются многие сезонные работы для гастарбайтеров на территории России. По истечении срока трудового договора все гости страны должны вернуться на родину.

28 сентября на КПП ГИБДД в р.п. Благовещенка Благовещенского района Алтайского края был остановлен автобус, следовавший по маршруту "Новосибирск-Чикмент". Сотрудники отдела иммиграционного контроля Благовещенского района провели проверку документов находившихся в автобусе 46 граждан Узбекистана.

В ходе проверки было установлено, что 20 выезжающих иностранцев находятся на территории России незаконно. За нарушение сроков пребывания на них составлены административные протоколы по ст. 18.8 ч.1 КоАП с наложением административных штрафов на общую сумму в 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.