В отношении главы Териберки (Мурманская область) возбуждено дело

Мурманск, 6 октября 2009, 08:50 — REGNUM  Прокуратурой Кольского района проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в деятельности администрации МО с.п.Териберка при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2009-2010 годов. Проверкой установлено, что на подготовку объектов ЖКХ с.п.Териберка к отопительному сезону из бюджета Мурманской области предоставлена субсидия в размере 22 000 000 рублей.

Согласно ч.1 ст.10 ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" № 94-ФЗ от 21.07.2005, размещение заказа для муниципальных нужд во всех случаях осуществляется путем проведения торгов, за исключением случаев, предусмотренных данным Федеральным законом. Однако, главой администрации МО с.п.Териберка Яранцевым В.В. и ООО "ТЖКХ" без проведения торгов заключен договор о намерениях на выполнение работ по подготовке муниципального жилищного фонда с.Териберка к отопительному сезону, а потом и соглашение к нему на сумму 12 072 000 руб.

Учитывая изложенное, прокуратурой района в отношении главы администрации МО с.п.Териберка Яранцева возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.7.29 КоАП РФ ( несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Мурманским Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) за совершение указанного правонарушения на Яранцева наложен штраф в размере 50.000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.