В Братске задержан автомобильный мошенник (Иркутская обл.)

Иркутск, 6 октября 2009, 08:34 — REGNUM  В Братске Иркутской области сотрудники городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали местного жителя, который подозревается в совершении серии афер, связанных с продажей автотранспорта. Как 6 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы ГУВД по Приангарью Людмила Заусаева, сейчас в отношении задержанного возбужденно сразу десять уголовных дел, по совокупности которых мужчина может провести в местах лишения свободы не один год.

Как установили милиционеры, начиная с марта прошлого года, в офисе, расположенном на улице Комсомольской, с жителями города предприимчивый братчанин стал заключать договоры на поставку иномарок с интернет-аукционов Японии и Сингапура. Чтобы придать своей фирме большей солидности и уверенности у клиентов, он использовал товарный знак одной крупной иркутской автомобильной компании. В местных газетах и радио неоднократно давал рекламу с предложениями недорого приобрести эксклюзивный автомобиль. За приемлемую цену с покупателей мошенник брал предоплату. Денежная сумма могла варьироваться от трехсот до девятисот тысяч рублей.

Передав деньги, доверчивый клиент ждал машину, однако предприниматель каждый раз переносил сроки доставки, а в один из дней вообще пропал. В результате подобных преступных действий пострадало порядка десяти человек. Ущерб, причинённый потерпевшим, составил свыше 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.