Забайкальский депутат подозревается в контрабанде древесины на 2 млн рублей

Чита, 6 октября 2009, 08:22 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту контрабанды (часть 1 статьи 188 УК РФ). В совершении данного преступления подозреваются Олег Фёдоров и Лидия Полякова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, являясь соучредителем и директором общества с ограниченной ответственностью "Урман", а также депутатом Законодательного собрания Забайкальского края, Фёдоров вступил в преступный сговор с главным бухгалтером данного общества Поляковой на незаконное перемещение через государственную границу РФ заготовленной древесины в крупном размере.

Действуя фактически группой лиц, они в апреле-июле 2008 года осуществили перемещение в крупном размере, с обманным использованием документов, использованием подставного лица, приобретенные и заготовленные лесоматериалы на общую сумму около двух миллионов рублей.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбуждённым в отношении директора и главного бухгалтера ООО "Урман" по пунктам "а, б" части 2 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов). В части индивидуальной предпринимательской деятельности действия депутата квалифицированы по части 2 статьи 198 УК РФ (Уклонение от налогов с физического лица, совершённое в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail