На границе Забайкалья усиливают меры контроля из-за нового гриппа

Чита, 6 октября 2009, 07:55 — REGNUM  Выявленный в Забайкальском крае случай заболевания гриппом А (Н1N1), у прибывшего на днях из Китая гражданина, заставил все службы на границе усилить меры контроля. В активную фазу вступил разработанный ранее комплексный план совместных действий, подразумевающий меры профилактического характера и противоэпидемические мероприятия, сообщает пресс-служба Забайкальской таможни.

Работники пограничной и таможенной служб в местах оформления туристов находятся в специальных защитных масках, а непосредственно контактировавшие с носителем вируса на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) Забайкальск таможенники были в срочном порядке обследованы врачами. Медосмотру по окончании работы теперь будут подвергаться сотрудники всех смен. Также проведена масштабная вакцинация сотрудников против гриппа.

Кроме того, забайкальская таможня выступила с инициативой увеличения численности специалистов Роспотребнадзора, находящихся в местах таможенного оформления: уже сегодня в Забайкальск в командировку прибывают специалисты управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, сообщает сегодня Zabinfo.ru.

Напомним, по информации Роспотребнадзора на 6 октября, в Забайкальском крае зарегистрировано шесть случаев высокопатогенного гриппа, подтверждённого лабораторно. Заболели пять детей школьного возраста и один взрослый. Случаи зарегистрированы в двух городских школах, которые временно закрыты на основании постановления главного государственного санитарного врача. За общавшимися по очагам (семейным, по месту работы и учебы) установлено медицинское наблюдение, лица с признаками ОРВИ отстраняются от посещения коллективов и выборочно обследуются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.