У пассажира, прибывшего поездом в Кузбасс, изъяли почти 1 кг героина

Кемерово, 6 октября 2009, 07:01 — REGNUM  Сотрудники наркоконтроля пресекли крупный канал поставки героина на территорию Кемеровской области. Из незаконного оборота изъято около 1 кг "тяжёлого наркотика". В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления наркоконтроля изъяли особо крупную партию героина в Юрге. Как 6 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), наркокурьер был задержан при выходе из вагона пассажирского поезда на железнодорожной станции Юрга-1.

Поставщиком героина в Кузбасс оказался 43-летний уроженец города Назрань Республики Ингушетия. В ходе проведения личного досмотра у него в сумке был обнаружен и изъят пакет с порошкообразным веществом, которое после проведения химического исследования оказалось наркотическим средством - героин, массой 990 граммов. По оперативной информации, наркотик задержанный перевозил из Омска в Юргу Кемеровской области. Сам он официально нигде не работает, а неофициально решил заработать на жизнь на незаконном обороте наркотиков, привезя в область 10 тыс. разовых наркодоз.

В настоящее время следственной службой управления ФСКН России по Кемеровской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ за незаконное хранение и перевозку наркотических средств в особо крупном размере. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail