Две школы Забайкалья закрыты из-за высокопатогенного гриппа

Чита, 6 октября 2009, 06:36 — REGNUM  По информации на 6 октября, в Забайкальском крае зарегистрировано шесть случаев высокопатогенного гриппа, подтверждённого лабораторно. Заболели пять детей школьного возраста и один взрослый. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю.

По данным Роспотребнадзора, случаи зарегистрированы в двух городских школах: №12 - два случая в двух классах (первый класс и шестой класс), №9 - три случая в двух классах (в восьмом классе два случая и ещё один в седьмом классе). СОШ №12 в связи с вовлечением в эпидемический процесс учащихся двух классов закрыта на основании постановления главного государственного санитарного врача по 7 октября, СОШ №9 закрыта с 6 по 12 октября. В указанных школах проведена заключительная дезинфекция силами "Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае".

За общавшимися по очагам (семейным, по месту работы и учебы) установлено медицинское наблюдение, лица с признаками ОРВИ отстраняются от посещения коллективов и выборочно обследуются.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail