В Омске расследуют обстоятельства смерти пятимесячной девочки после прививок

Омск, 6 октября 2009, 06:26 — REGNUM  Прокуратурой Омской области взят на контроль ход проверки, проводимой следственными органами по факту скоропостижной смерти пятимесячной девочки в одной из квартир Советского округа Омска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре региона, установлено, что 22 сентября 2009 года в муниципальном учреждении здравоохранения "Детская городская поликлиника №3" младенцу были сделаны плановые профилактические прививки (от гепатита и полиомелита). На следующий день на дом пришла патронажная медицинская сестра для осмотра ребёнка после вакцинации, в ходе которого было установлено, что ребёнок не дышит.

По факту происшедшего отделом по Советскому округу Омска Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области организована проверка. В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование с целью установления причины смерти ребёнка, опрашиваются родители девочки, а также медицинские работники поликлиники.

По результатам проверки в случае выявления нарушений закона или наличия состава преступления в действиях медицинского персонала будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования и возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.