Лучший футболист Азии-2008 Сервер Джепаров забил свой сотый гол в чемпионате Узбекистана

Ташкент, 5 октября 2009, 21:13 — REGNUM  Вчера лучший футболист Азии-2008, полузащитник ФК "Бунёдкор" Сервер Джепаров стал 18-м футболистом, забившим сто голов в высшей лиге чемпионата Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе столичного клуба.

По словам собеседника агентства, забив два мяча в ворота "Алмалыка" Сервер Джепаров, "во-первых, спас команду от верного поражения, а во-вторых, довел число своих голов высшей лиге до ста".

"Символично, что в 18-м чемпионате Узбекистана, число футболистов, забивших сто и более голов в высшей лиге, достигло 18. Получается, что в среднем на каждый чемпионат приходится по одному футболисту, покорившему вершину "100", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, для того, чтобы забить сто голов, Джепарову понадобилось 10 лет.

"Как вы знаете, 19 мячей, забитых Сервером в 2008 году принесли ему звание лучшего бомбардира чемпионата. В этом же году он был признан лучшим футболистом Азии. А вот как распределились забитые голы Джепарова по клубам: "Пахтакор" - 64; "Бунёдкор" - 29; "Навбахор" - 7", - заключил собеседник агентства.

Вчерашний матч закончился со счетом 2:2, где футболистам "Алмалыка" удалось прервать победную серию "Бунёдкора" в чемпионате Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail