Житель Кузбасса торговал героином в контейнерах от детских сладостей

Кемерово, 5 октября 2009, 19:36 — REGNUM  Сотрудниками Кузбасской транспортной милиции задержан житель Анжеро-Судженск за сбыт наркотиков в крупном размере. К реализации "товара" наркоторговец привлекал собственных малолетних детей. Как 5 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Игорь Гончаров, в конце лета в транспортную милицию стала поступать оперативная информация, что в городе появился канал распространения "тяжёлых" наркотиков, в основном - героина. Через некоторое время оперативники установили, что реализацией дурмана занимается 35-летний безработный мужчина.

Следственно-оперативная группа для проведения обыска прибыла к двухэтажному бараку, в котором проживал подозреваемый. Перед тем как открыть дверь сотрудникам милиции тот попытался избавиться от "товара". Однако милиционер, дежуривший снаружи, увидел, как из окна выпали несколько предметов. Оперативники обыскали прилегающую территорию и нашли три контейнера из-под "Киндер-сюрпризов". В них находилось по 15 свёртков с желтоватым порошком общим весом около 20 граммов. Вернувшись в квартиру, милиционеры продолжили обыск и вскоре обнаружили ещё два таких же пластмассовых контейнера с остатками порошкообразного вещества. Несмотря на неопровержимые доказательства, хозяин квартиры упорно отрицал свою причастность к наркотикам.

Оперативникам хорошо знакома личность подозреваемого. Ещё в 1999 году он задерживался сотрудники транспортной милиции за кражу металла и был осуждён на несколько лет лишения свободы. После возвращения из мест заключения мужчина обзавелся семьей, в настоящее время у него четверо детей в возрасте от четырёх до десяти лет. Оба супруга не имеют постоянного места работы, получая доход, по всей видимости, лишь от продажи наркотиков.

"Наркоточка", которую организовал подозреваемый, работала по семейному принципу с соблюдением строгих правил конспирации. Торговля осуществлялась по телефонным звонкам только от "проверенных" лиц. После поступления заказа глава семейства не вступал в контакт с клиентами. Для этого он в качестве курьера привлекал одного из своих детей, которому вручал контейнер из-под "Киндер-сюрприза" с наркотической начинкой. Расчёт, очевидно, заключался в том, что ребёнок с пластмассовой игрушкой не вызовет никаких подозрений, однако конспиративные уловки не помогли уйти от ответственности. В отношении предприимчивого наркоторговца уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228-1 за сбыт наркотиков в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail