На переселение из ветхого жилья из бюджета Иркутска выделят 103 млн рублей

Иркутск, 5 октября 2009, 19:14 — REGNUM  Депутаты Думы Иркутска утвердили объём финансирования муниципальной целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутске на 2004-2012 годы". В 2010 году на расселение предусмотрено 103 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Думы города.

Председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов отметил, что перечень объектов в программе не меняется. В 2010 году будет выполняться утвержденный план мероприятий по сносу ветхого и аварийного жилья. Кроме того, в программу включаются расходы на обеспечение мероприятий региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья в Иркутской области в 2009 году", которая финансируется из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Федеральная программа финансирует расселение аварийных объектов и не выделяет финансирование на снос объектов. Между тем невысокая стоимость сноса дома (порядка 150 тысяч рублей) в объёмах федеральной программы окажется очень существенной для городского бюджета суммой.

Предположительно, сумма федеральных субсидий составит около 1,2 млрд рублей. После расселения жителей аварийных домов муниципалитету предстоит снести дома, в которых расположены более 800 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.