В парламенте Кузбасса появился электронный гид и система голосования

Кемерово, 5 октября 2009, 18:53 — REGNUM  В Совете народных депутатов Кемеровской области заработал "электронный гид" - информационный терминал. Это пилотное устройство уже начало работать на первом этаже здания кузбасского парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе облсовета, терминал оснащён сенсорным управлением и максимально прост в обращении: достаточно нажимать нужные кнопки, чтобы двигаться вперёд по меню. Электронный гид содержит всю базовую информацию о Совете и его структуре, фото депутатов, часы работы и все необходимые контактные данные.

Также с терминала доступны основные разделы официального сайта регионального парламента, включая рубрики "Вопрос-ответ", "Интернет-приемную" и другие. "Иными словами, если лично задать вопрос не получилось, вы все равно не зря потратили время на поездку. Благодаря информационному терминалу нужный человек получит ваш вопрос или обращение в тот же день", - поясняют в Совете.

Новейшие цифровые технологии позволяют оптимизировать не только работу с избирателями, но и деятельность самого Совета народных депутатов. Так отныне все пленарные заседания кузбасского парламента будут проходить с использованием электронной системы голосования. Она уже опробована при проведении тринадцатой сессии Совета. В прошлое ушло голосование поднятием рук и счётной комиссии не придётся вести скрупулезные подсчёты. Открытое голосование с применением новой системы проводится путём нажатия кнопки на пульте, соответствующей волеизъявлению депутата. Результаты отображаются на экране в зале заседания. Экономия времени и человеческих ресурсов очевидна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.