На Севдормаше введено конкурсное производство (Архангельская область)

Архангельск, 5 октября 2009, 18:50 — REGNUM  2 октября Архангельский Арбитражный суд принял решение об объявлении конкурсного производства в ОАО "Севдормаш". Об этом сообщили ИА REGNUM Новости в администрации города.

С апреля мэр Северодвинска Михаил Гмырин лично убеждал владельцев предприятия - представителей московской компании АФК "Система" - принять срочные меры для поддержки завода. За это время задолженность по заработной плате удалось сократить на треть. Но больше никаких мер собственник не принял и в настоящее время даже не выходит на связь с мэрией Северодвинска. "На примере Севдормаша мы видим отношение крупного бизнеса к своим активам. К сожалению, практика показывает, что если предприятие оказалось в частной собственности, муниципалитет, на территории которого оно находится, не может влиять на экономическую ситуацию. Но мы не должны бросить на произвол почти двести горожан. Совместно с центром занятости, руководством градообразующих предприятий Северодвинска рассматриваем возможность переобучения и трудоустройства работников Севдормаша", - отметил мэр города Михаил Гмырин.

Северодвинский завод дорожных машин - старейшее машиностроительное предприятие города. В 1992 году государственное предприятие было акционировано. В связи с падением объемов основного производства Администрация Северодвинска неоднократно предлагала владельцам завода перепрофилировать часть мощностей на другие направления, в частности, металлообработку. Это позволило бы получить дополнительные заказы и частично загрузить коллектив работой. Однако предложения руководства города и здесь остались без ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail