ЗАО "Завод Наирит" начал процесс перезапуска производства (Армения)

Ереван, 5 октября 2009, 18:41 — REGNUM  ЗАО "Завод Наирит", единственный завод на территории СНГ по производству хлоропренового каучука начал процесс перезапуска производства. Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости пресс-секретарь ЗАО "Завод Наирит" Ануш Арутюнян, есть надежда на то, что этот процесс удачно завершится и завод перейдет на прежние объемы производства.

По ее словам, опасения связаны с тем, что речь идет о химическом производстве, следовательно, нельзя исключать эксцессов. Что касается инвестиций в предприятие, в частности польских средств, которые должны были пойти на модернизацию производства, Арутюнян заявила, что "об этом так давно не говорилось, что мне нечего сказать". "Кроме того, этот кредит должен был пойти на реконструкцию, следовательно, надо подождать, пока завод начнет производить продукцию", - отметила она.

Восстановительные работы начались после крупнейшей аварии, которая произошла 14 мая 2009 года. Тогда погибли 4 сотрудников "Наирита". Следует отметить, что в Польше также давно не говорилось о кредите армянской стороне. Модернизацию завода еще весной 2008 года взяла на себя польская фирма PBG. Контракт стоимостью в $210 млн был подписан 16 апреля прошлого года, сроком на 30 месяцев. Но, как сообщает польская пресса, в прогнозах деятельности компании на 2009 год реализация контракта не была предусмотрена.

Собственником 90% акций завода является международная компания Rhinoville Property Limited, а 10% акций принадлежат правительству Армении. Компания Rhinоville Property Limited учреждена польской фирмой Samex, американской Intertex и российской "Еврогаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail