Этим летом гибель людей на водоёмах Омска уменьшилась почти в пять раз

Омск, 5 октября 2009, 18:44 — REGNUM  В Омске в этом году были открыты для отдыха, но не для купания (из-за несоответствия воды санитарным нормам) пляжи "Советский", "Кировский", "Первомайский". Пляж "Центральный-2" закрыт для отдыха и купания по причине несоответствия речной и питьевой воды санитарным нормам, а пляжи "Центральный" и "Ленинский" закрыты для отдыха и купания, поскольку не были выполнены требования для их открытия. Итоги летнего купального сезона в Омске были подведены на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии.

Информацию о прошедшем купальном сезоне представил директор департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Владимир Казимиров. Он напомнил, что накануне купального сезона-2009, который начался в Омске 1 июня, были проверены все городские пляжи и находящиеся на них посты службы спасателей и медицинской службы, опорные пункты милиции, спасательное оборудование и инвентарь. Проведённые проверки выявили 24 несанкционированных места для купания.

В течение всего летнего купального сезона осуществлялось патрулирование пляжей, чтобы пресечь купание в запрещенных местах. Как результат этой работы - уменьшение числа утонувших. По словам Владимира Казимирова, в этом году на воде погибли девять человек, тогда как в 2008 году было зарегистрировано 43 случая гибели в воде. Все погибли в местах несанкционированного купания.

Владимир Казимиров подчеркнул, что для того, чтобы в дальнейшем избежать несчастных случаев, сейчас в администрации города разработан проект документа об утверждении перечня мест, запрещенных для купания. Этот документ в дальнейшем будет представлен на утверждение в Омский городской Совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail