Администрация Архангельской области: Организовать в Архангельске СРО - реально

Архангельск, 5 октября 2009, 18:43 — REGNUM  "Организовать в регионе СРО - реально, главное - не терять времени", - такая мысль прозвучала на совещании в администрации Архангельской области с участием представителей строительной сферы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, с 1 января 2010 года действие строительных лицензий будет отменено. Градостроительным Кодексом РФ установлена новая форма ведения деятельности в сфере строительства - членство в саморегулируемой организации. Поэтому строителям, проектировщикам, инженерным изыскателям важно как можно быстрее вступить в СРО. Саморегулируемые организации в строительстве для многих станут единственной возможностью продолжения профессиональной деятельности. Об этом говорилось на совещании, которое провел заместитель губернатора по строительству Сергей Молчанский. К диалогу были приглашены представители некоммерческих партнерств региона - Союза строителей Архангельской области и Союза профессиональных строителей. Мнения двух "Союзов" отличаются друг от друга. Одни выступили за то, чтобы вступить в СРО Санкт-Петербурга, другие - за создание региональной организации. Теперь слово за строителями. Но определяться со своей позицией нужно в самое ближайшее время. "Мы, как администрация области, выступаем за то, чтобы в строительной сфере было выбрано единое направление, - отметил заместитель губернатора Сергей Молчанский. - Но главное, это должен быть демократический путь".

Чтобы помочь строительным организациям выбрать верный и удобный для них вариант, 12 октября в Архангельске состоится конференция, на которой будет обсуждаться возможность создания единой региональной СРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.