Армения и Грузия активизируют процесс делимитации границ

Ереван, 5 октября 2009, 18:31 — REGNUM  Армения и Грузия перешли к конкретным действиям в вопросе согласования неделимитированных участков грузино-армянской границы. Сегодня, 5 октября, армянская делегация экспертов, во главе с заместителем министра иностранных дел Армении Шаваршем Кочаряном посетила Грузию, где встретилась с замминистра ИД Грузии Давидом Джалагания. Стороны решили активизировать диалог по окончательному согласованию неделимитированных участков границы. С этой целью грузинские и армянские эксперты представят конкретные предложения по данному вопросу.

Время и место очередной встречи сторон будут согласованы позднее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вопрос делимитации границ обсуждался и в ходе визита главы МИД Грузии Григола Вашадзе в Армению 5 сентября. Тогда министры подписали меморандум об обмене земельными участками для дипломатических представительств.

Напомним, что в конце августа грузинские пограничники решили освоить "не уточненные отрезки армяно-грузинской границы", и продвинулись на десятки метров вглубь армянской территории по направлению к Ширакской области, и препятствуют армянским фермерам обрабатывать свои земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.