За девять месяцев в Кузбассе введено в строй 718,6 тыс. кв. м жилья

Кемерово, 5 октября 2009, 18:26 — REGNUM  По предварительным данным, в Кемеровской области за январь-сентябрь введено в строй 718,6 тыс. квадратных метров жилья. Благодаря этому свои жилищные условия улучшили 14 тыс. семей, из них 10 тыс. семей приобрели жильё в новых домах. Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте строительства Кузбасса со ссылкой на заместителя губернатора по строительству Евгения Буймова, при этом 34% всего построенного жилья составили индивидуальные дома (276,5 тыс. кв. м), в которые переехали 3,1 тыс. семей.

Буймов отметил, что успешно справились с жилищной программой Киселёвск, Берёзовский, Краснобродский городской округ, а также районы: Новокузнецкий, Таштагольский, Прокопьевский, Промышленновский, Кемеровский. В городах Ленинск-Кузнецкий и Анжеро-Судженск благодаря совместной работе администрации области и глав удалось кардинально улучшить ситуацию по вводу жилья: теперь в обоих городах ясно и чётко просматривается перспектива выполнения годовой строительной программы на 100%. Набирает темпы по строительству жилья и Прокопьевск: в город дополнительно введены пять строительных организаций из Новокузнецка, Берёзовского и Мысков, сейчас в стадии строительства находятся 22 жилых дома общей площадью 80 тыс. кв. метров, чего в городе не было с 1987 года.

Напротив, слабо занимаются работой по строительству и вводу жилья в Белове, Новокузнецке, Беловском и Ленинск-Кузнецким районах.

Напомним, в 2009 году в Кузбассе планируется ввести в строй не менее 1 млн квадратных метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.