Астраханский губернатор: "Дно экономического кризиса пройдено"

Астрахань, 5 октября 2009, 18:27 — REGNUM  "Дно экономического кризиса пройдено. Наметился процесс стабилизации", - заявил сегодня, 5 октября, на заседании антикризисного совета губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам губернатора, за последний квартал нет заметных ухудшений. "В некоторых отраслях наблюдается рост. Особенно в сельском хозяйстве, которое не снизило объемы даже в самые трудные месяцы в начале текущего года и уверенно наращивает производство молока, мяса, птицы, овощей", - сообщил губернатор.

Как отметил Жилкин, хорошая тенденция наметилась с долгами предприятий по выдаче заработной платы. Общая сумма долгов за восемь месяцев 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом года минувшего, снизилась почти втрое. "Эту работу мы обязательно продолжим. Человек, готовый работать, не должен оставаться без работы, а работающий - без зарплаты", - подчеркнул Александр Жилкин.

Далее перед губернатором отчитались о состоянии дел в областной экономике министры регионального правительства: экономического развития Аскар Кабикеев, промышленности и природных ресурсов Юрий Махошвили, строительства и дорожного хозяйства Олег Полумордвинов. По их данным, практически все отрасли постепенно выходят из кризиса. Наибольший рост показывают сельское хозяйство (рост 104,9%), отрасль по производству пищевых продуктов (105,2%), целлюлозно-бумажное производство и полиграфия (122%), производство электро- и электронного оборудования (166%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail