Жительница Читы зарезала годовалую дочь и тяжело ранила трёхлетнего сына

Чита, 5 октября 2009, 18:16 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами "а, в" части 2 статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство) и пунктами "а, в" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 5 октября в СКП РФ.

В октябре 2009 года в селе Смоленка Читинского района обнаружено тело годовалой девочки с резаными ранениями шеи. Кроме того, в Забайкальскую краевую детскую клиническую больницу госпитализирован трёхлетний брат погибшей с множественными ранениями головы, рубленой раной шеи.

В ходе первоначальных следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что к совершению преступления причастна мать потерпевших.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.