В Кузбассе будут судить бывшего директора районного Центра занятости

Кемерово, 5 октября 2009, 18:02 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Центра занятости населения Крапивинского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 5 октября, в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу.

По материалам сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кузбассу было установлено, что он зарегистрировал в качестве безработной свою несовершеннолетнюю дочь. Девочка незаконно прошла обучение в местном подразделении РОСТО на получение водительского удостоверения за счёт средств областного бюджета. Таким образом, ущерб бюджету Кемеровской области был причинен на сумму более 16 тысяч рублей. Кроме того, дочь обвиняемого в течение трёх месяцев получала пособие по безработице.

Следствию удалось в кратчайшие сроки собрать доказательства по уголовному делу, обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, за эти действия директор Центра занятости населения Крапивинского района 17 августа этого года был отстранён от занимаемой должности распоряжением губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail