На снижение напряженности на рынке труда в Калужской области потратили 222 млн рублей

Калуга, 5 октября 2009, 17:47 — REGNUM  Уровень безработицы в Калужской области составляет 1,18 %, сообщила министр труда, занятости и кадровой политики Калужской области Ирина Подковинская, передает 5 октября корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам министра, это третий показатель в ЦФО после Москвы и Липецкой области.

Число безработных в регионе на сегодняшний день составляет 6483 человека. В области насчитывается около 9000 вакансий, которые по-прежнему распределены неравномерно: в 11 районах на каждого безработного приходится менее одного свободного рабочего места.

На региональную программу по снижению напряженности на рынке труда в целом израсходовано 222 млн рублей, в том числе 201 миллион - субсидии из федерального бюджета. Как сообщила Подковинская, это позволило привлечь к оплачиваемым общественным работам более 27 тысяч человек (в настоящее время занято 11,5 тысяч), а более 1700 направить на опережающее обучение.

По словам министра, достигнута договоренность с федеральным центром о значительном увеличении до конца года финансирования мероприятий областной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail