Во Владимирской области отстранен от должности чиновник УФАС, занимавшийся бизнесом

Владимир, 5 октября 2009, 17:45 — REGNUM  Чиновник Владимирского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), занимавшийся бизнесом, отстранен от должности на время служебной проверки, сообщил 5 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель владимирского УФАС Вадим Соловьев.

Он сообщил, что с сотрудника будут взяты объяснения. По окончании служебного расследования вопрос будет вынесен на комиссию по конфликтам интересов. "Будем разбираться во всех обстоятельствах этого дела, насколько действия госслужащего противоречат государственным интересам", - заявил Вадим Соловьев.

Напомним, по данным прокурорской проверки, начальник отдела контроля антимонопольного законодательства и органов власти УФАС Николай Куликов представлял по доверенности интересы нижегородской туристической фирмы. За нарушение закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" Куликову был объявлен выговор. Однако впоследствии выяснилось, что чиновник - еще и учредитель шести юридических лиц, причем в двух из них, занимающихся предоставлением юридических услуг населению, он - генеральный директор. Всего этого, в сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, чиновник не указал. Теперь прокуратура требует уволить Куликова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail