Более 16 млн рублей не заплатили 710 жителям Малоярославецкого района Калужской области

Калуга, 5 октября 2009, 17:42 — REGNUM  C начала года в Малоярославецком районе количество безработных увеличилось в 3 раза и достигло 560 человек. В то же время сократилось количество работников, занятых неполное рабочее время - с 3000 до 400 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по данным главы районной администрации Александра Чернова, заработная плата не выплачена 710 работникам на сумму более 16 млн рублей.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась на ОАО "Малоярославецкий приборный завод", ОАО "МОПАЗ", ОАО "Малоярославецкий молочный завод". В то же время нормализуется положение на ООО "Детчинский деревообрабатывающий комбинат", у которого отсутствуют долги, растут объемы производства и увеличивается численность работающих.

Признаки оживления, по словам Чернова, появились и на градообразующем предприятии ООО "Агрисовгаз". Между тем, возможности для трудоустройства высвобождающихся кадров руководство района видит в предприятиях, работающих или строящихся в рамках реализуемых инвестиционных проектов (паркетный завод "Фокус Вуд", ООО "Киилто Калуга", ООО "Гримме Калуга", ООО "Лемкен Калуга").

Кроме того, сообщил Чернов, продолжается привлечение высвобожденных работников к общественным работам, а также организация опережающего обучения на востребованные специальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail